Frische Delikatessen aus der Eifel

Familie mit Geschmack

Die Metzgerei wurde 1952 vom damaligen Viehhändler Josef Wiersch gegründet. Er baute die ersten Räume für den Verkauf von Fleisch und Wurst aus eigener Schlachtung ein.

 

 

Reinhold Wiersch, übernahm das Geschäft 1970 nach dem Bestehen der Meisterprüfung, baute es weiter aus und modernisierte es komplett 2001.


Seit 2017 präsentiert sich die Metzgerei Wiersch in der dritten Generation als zeitgemäßer Familienbetrieb.
Stefan Wiersch, ebenfalls Fleischermeister führt so die Tradition fort.

 

 

Happiness – Happen für Happen



 

Handwerkliche Qualität ganz besonders in herausfordernden Zeiten:

 

Wir wurden wieder ausgezeichnet für herausragende Leistungen bei Fleisch und Wurst

 

 

 

Am zweiten Mai-Wochenende wurde wir die Metzgerei Wiersch von der Jury des Wettbewerbs „Meisterstücke - Wettbewerbe für Fleisch- und Wurstkultur“, für herausragende Leistungen ausgezeichnet. Mit dieser Auszeichnung für den Erhalt der regionalen Vielfalt bei Fleisch und Wurst haben wir das Recht erworben, den Titel „Wir sind bei den Besten“ im Rahmen der „Meisterstücke - Wettbewerbe für Fleisch- und Wurstkultur 2021“ zu führen.

 

 

 

Qualifiziert haben wir uns durch den herausragenden Geschmack und die handwerklich einwandfreie eigene Herstellung der Produkte. Insgesamt haben wir 5x Gold in verschiedenen Kategorien.

 

 

 

In Anerkennung besonders umfangreicher Qualität wurde dem Betrieb zudem die Trophäe „Meisterstück 2021“ verliehen. Damit darf sich der Betrieb auch auf der Deutschlandkarte der Trophäengewinner auf meisterstuecke-fleischerhandwerk.de präsentieren.

 


Stefan Wiersch mit Mutter Uschi und Vater Reinhold bei der Betriebsübergabe 2017. Über 50 Jahre hat Reinhold Wiersch den Betrieb geleitet und steht auch heute noch mit Rat und Tat seinem Sohn zur Seite.

2017 wurden wir mit 8 von 8 Goldurkunden ausgezeichnet.

Die Freiwillige Selbstkontrolle findet 1 mal Jährlich statt, dort werden Wurstwaren erst im Labor auf Qualität untersucht und anschließend von einem Gremium verkostet.


Unsere Fleisch und Wurstwaren werden noch handwerklich hergestellt.